В Москве будут активно строить технопарки

Новости

На территории действующего технопарка «Слава» состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. На повестке дня стоял вопрос о возможном развитии столичных технопарков.

Напомним, что сегодня в Москве работает шесть технопарков и один технополис. Однако власти убеждены в том, что это количество должно превышать 60 объектов.

На заседании в роли докладчиков выступили представители Московской Конфедерации промышленников и предпринимателей, Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства, а также Московской Федерации профсоюзов.

Как подчеркнул Олег Бочаров, руководителя столичного департамента науки, Москва располагает огромными территориями, пригодными для размещения наукоемких производств. В частности, это свободные промзоны, которые позволят минимум в 10 раз увеличить количество площадок под технопарки.

336437.900x900p

Напомним, к 2017 году в Москве могут появиться десять технопарков. Статус резидента технопарка предоставляет компании налоговые льготы: освобождает от налога на имущество и понижает до 13,5 процента ставку налога на прибыль. Помимо этого, компаниям компенсируют процентную ставку по кредитам.Департамент развития новых территорий города Москвы

  • Столичные власти активно реализуют программу поддержки инноваций, в рамках которой было возведено 8 объектов инновационной промышленности: технопарки «Мосгормаш», «Техноспарк», «Слава», «Калибр», «Визбас», «Строгино» и «Сапфир», а также технополис «Москва».
Смотрите так же
  • Дешево и быстро заправить кондиционер в Москве
Другие новости
Комментировать