В «новой» Москве введут ограничение на этажи

Новости

Владимир Жидкин, возглавляющий Департамент развития новых территорий, сообщил о намерении правительства ввести ограничение на этажность застроек в «новой» Москве. В частности, жилые комплексы, строящиеся на территории ТиНАО, не будут превышать высоту в 12 этажей.

Жидкин подчеркнул, что пояс высотности новых домов будет целиком и полностью зависеть от площади комплекса и его удаленности от основных магистралей города. Так в радиусе 10-15 км от МКАД все еще можно будет строить многоэтажки. При этом отдельные архитектурные акценты будут оговариваться в индивидуальном порядке (в зависимости от разработанного проекта).

Обратим внимание на то, что подобное ограничение будет действовать только в случае с новыми жилыми комплексами, возведение которых находится на начальной стадии. Если застройщики уже получили разрешение на строительство зданий более 12 этажей, они смогут продолжить работу по старым правилам.

Depositphotos_3485341_s

Все изменения в параметрах застройки Новой Москвы были внесены в территориальную схему прикрепленных районов.Департамент развития новых территорий города Москвы

  • Отметим, что в самой Москве также действуют некоторые «лимиты». В частности, власти города разрешили строительство небоскребов высотой в 20 этажей. В Подмосковье, в свою очередь, этот показатель составляет 9 этажей.
Смотрите так же
  • Дешево и быстро заправить кондиционер в Москве
Другие новости
Комментировать