В парке «Зарядье» обустроят набережную

Новости

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов рассказал подробности строительства нового парка «Зарядья», который станет центром притяжения туристов. Ожидается, что здесь соорудят дополнительный уровень набережной и сделают выход к реке.

Как отметил Кузнецов, сейчас в этом месте набережная расположена слишком высоко, так что горожане неуютно чувствуют себя на берегу водоема. А благодаря месторасположению парка, «Зарядью» суждено стать одним из самых популярных мест в городе. Это уникальная смотровая площадка, с которой открывается прекрасный вид на историю и архитектуру Москвы.

Напомним, что парк «Зарядье» построят между пешеходными зонами Китай-города, исторической застройкой и Московским Кремлем с его пышными садами. Здесь разместятся четыре ландшафтные зоны, характерные для России:

  • степь;
  • тундра;
  • лес;
  • заливные луга.

С помощью новейших технологий (имитация естественного света, регуляция температуры и ветра) здесь будет создан искусственный микроклимат.

0_beac7_74f47ace_orig

«Парк находится в районе средней части Москвы-реки. Здесь будет создана своя интересная набережная. Мы делаем дополнительный уровень, который станет частью парка, с выходом на уровень воды. Фактически русло реки будет расширено в этом месте», — рассказал С. Кузнецов в интервью телеканалу «Москва 24».Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

  • Помимо всего прочего, в парке «Зарядье» будет построен интерактивный выставочный павильон, где можно будет ознакомиться с историей района.
  • Открытие парка запланировано на 2017 год – именно тогда в День города Москва отметит свое 870-летие.
Смотрите так же
  • Заправка кондиционеров в Москве с гарантией
Другие новости
Комментировать