В парке «Зарядье» появится стеклянный купол

Новости

Марат Хуснуллин, заместитель мэра в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, сообщил о намерении властей построить в парке «Зарядье» филармонию с открытым амфитеатром и куполом, изготовленным из светопрозрачных материалов.

Также в планах Стройкомплекса установка медиа-экрана, на котором будут транслироваться концерты, проходящие за стенами филармонии.

Как подчеркнули архитекторы, в амфитеатре и основном зале могут одновременно проводиться различные мероприятия. Помещения будут вмещать до 4000 и 1500 человек соответственно. Также проект предусматривает строительство студии звукозаписи, двух репетиционных залов, буфета, зоны отдыха, открытой террасы и т.д. Все это планируется разместить на территории в 23,6 тыс. кв. метров.

300376

По словам главы столичного Стройкомплекса, «под прозрачным куполом люди смогут спрятаться от дождя и солнца, стоя на крыше филармонии и на склоне Псковской горки, прямо на траве под деревьями. Под куполом будет создан микроклимат путем нагнетания теплого воздуха. То есть под ним всегда будет комфортная температура, и круглый год сможет расти зеленая трава».Департамент строительства города Москвы

  • Напомним, что строительство самого парка «Зарядье» запланировано на лето 2015 года. Он появится на месте бывшей гостиницы «Россия» и будет включать в себя множество технически сложных объектов.
Смотрите так же
  • Заправка сплит-систем в Москве быстро и недорого
Другие новости
Комментировать