В поселке Середнево могут построить конный парк

Новости

Владимир Жидкин, возглавляющий Департамент по развитию новых территорий в Москве, сообщил о планах ГК «Мортон» касательно 10 га свободной земли в поселке Середнево. Одним из вариантов благоустройства данной территории является создание конного парка.

Напомним, что в прошлом году на этом месте планировалось построить жилой микрорайон. Однако уже сейчас «Мортон» проводит расчеты стоимости возведения нового объекта, который обойдется в 200-800 млн рублей. При этом все работы могут быть завершены уже в 2017 году.

Отметим, что власти разрешили частным инвесторам приступить к воплощению разработанного плана в связи с нехваткой бюджетный средств. Дело в том, что организация конного парка влечет за собой строительство 9 км дорог.

konniy_park

Жидкин также говорил о том, что в новой Москве более чем на 80-ти участках не планируется никакого строительства, а на тех территориях будут создаваться парки и скверы.Департамент развития новых территорий города Москвы

  • «Мортон» начала свою деятельность более 10 лет назад и сейчас занимается возведением крупных жилых массивов в Москве и области. Согласно списку Forbes, группа компаний занимает 109 строчку в рейтинге самых прибыльных частных компаний в России – в прошлом году ее выручка превысила 45 млрд рублей.
Другие новости
Комментировать