В России появятся учреждения-трансформеры

Новости

В СМИ появилась информация о том, что в 2016 году в Москве будут построены первые учреждения образования, которые с легкостью могут быть трансформированы из детского сада в начальную школу.

В связи со стесненной городской застройкой возникла необходимость в экономии места. Не удивительно, что проект зданий, которые могут быть школой и детским садом (попеременно и в одно и то же время), был принят столичным правительством на «ура».

Обратим внимание на то, что для перепланировки не требуются большие финансовые затраты. При этом строительство самих учреждений-трансформеров не будет стоить городу ни копейки сверх того, что затрачивается на возведение обычных школ и садов.

Что касается вместимости, то одно здание-трансформер может включать в себя:

  • детский сад на 300 воспитанников (12 групп по 25 человек);
  • начальная школа на 300 учеников (12 классов по 25 человек).

shkola_1

Также здания-трансформеры предусмотрены для организации комбинированного блока начальных классов (БНК) с дошкольным отделением — 4 класса начальной школы (100 учеников на 25 человек) и восемь групп (200 воспитанников, вместимость каждой группы 25 человек).Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

  • На данный момент Стройкомплекс работает сразу над несколькими проектами новых школ. Так, например, в этот список входит общеобразовательная школа на 400 мест на ул. Правды, школа на 550 мест (22 класса) на ул. 8 Марта и школа на 550 мест на ул. Перовская.
Смотрите так же
  • Заправка сплит-систем в Москве быстро и недорого
Другие новости
Комментировать