Весной начнутся работы по укреплению Воробьевых гор

Новости

Весной 2015 года начнутся ремонтные работы по укреплению склонов Воробьевых гор. Об этом стало известно в четверг на пресс-конференции Департамента строительства Москвы.

Андрей Бочкарев заявил, что власти города на протяжении нескольких лет изучали данную местность на предмет проведения работ по укреплению склонов, прежде чем принять подобное решение.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в свою очередь, сообщил о запланированной реконструкции лыжного трамплина, возведенного на Воробьевых горах в 1953 году. Данный проект уже находится в разработке, а его финансирование будут обеспечивать предоставленные частным инвестором средства.

Возможно, после этого власти приступят к строительству канатной дороги через Москву-реку, которая будет связывать стадион «Лужники» и смотровую площадку на Воробьевых горах.

159474

«На Воробьевых горах опоры для канатной дороги уже есть. Нужно поднять эти опоры в высоту и сделать еще две в «Лужниках». Думаю, от желающих воспользоваться канатной дорогой не будет отбоя. Ведь стадион «Лужники» к Чемпионату мира по футболу, который Москва примет в 2018 году, станет настоящим шедевром. Он не только войдет в десятку крупнейших в мире футбольных арен, но и будет спортивным объектом мирового уровня, за который нам уж точно не придется стыдиться», — сказал М. Хуснуллин.Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

  • На данный момент ведется сбор подписей под петицией против установки на Воробьевых горах памятника князю Владимиру. Причина подобной реакции граждан – опасения за образование оползней, т.к. смотровая площадка находится в довольно опасной зоне.
Смотрите так же
  • Недорого заправить кондиционер в Москве
Другие новости
Комментировать