Владельцам зданий снизят имущественный налог

Новости

Московская городская дума получила на рассмотрение законопроект, предусматривающий внесение правок в Закон «О налоге на имущество организаций». Мэр Москвы Сергей Собянин предложил снизить имущественный налог владельцам зданий, тем самым оказав неоценимую поддержку реальному сектору экономики.

Если изменения будут приняты, владельцы зданий, расположенных на землях с разрешением размещать офисы и торговые объекты, смогут рассчитывать на налоговое послабление в размере 75%. Однако за определением вида фактического использования площадей будет тщательно следить венная инспекция по контролю использования объектов недвижимости города Москвы.

Причиной для такого пересмотра явилось массовое обращение организаций, на территории которых помимо производств и складов находится офисные помещения и торговые площади (не более 20%).

original

Льгота будет действовать пять лет и коснется правоотношений, возникших с 1 января 2015 года. Для того чтобы воспользоваться льготой уже в 2015 году организации необходимо до 15 июня обратиться в Госинспекцию по недвижимости. Именно акт Госинспекции по недвижимости будет основным документом, подтверждающим обоснованность применения льготы.Департамент строительства города Москвы

  • Напомним, что Закон Москвы об исчислении налога на имущество организаций от кадастровой стоимости вступил в силу с января 2014 года. До сегодняшнего момента Перечень объектов недвижимости включал в себя не более 1 687 объектов.
Смотрите так же
  • Дешево и быстро заправить кондиционер в Москве
Другие новости
Комментировать