Волоколамский путепровод поднимут почти на метр

Новости

Под ним смогут ходить электрички малого кольца МКЖД и трамваи.

Волоколамский путепровод сейчас активно реконструируют. Проект называют одним из самых сложных. Здесь проходит не только автомобильная дорога, но еще и малые пути, а так же кольцо Московской железной дороги.

665

В состав путепровода войдут автомобильные и трамвайные эстакады, а так же теплосеть. Сам путепровод был построен почти полвека назад и с тех пор ни разу не реконструировался. Не удивительно, что сейчас его состояние близко к аварийному. Рядом возводится новая эстакада, ее обещают сдать уже этой осенью. Затем старый мост разберут.

Здесь несколько объектов и решается сразу несколько задач. Это, собственно, автомобильный переезд, а так же трамвайный путепровод и технологический путепровод, который позволяет запустить по МКЖД пассажирское движение. Все эти работы должны закончиться в 2016 году.

Сергей Собянин

Реконструкция сделает Волокаламку свободнее на 50%. Количество полос увеличится с имеющихся шести до десяти. По одной полосе в каждую сторону отдадут общественному транспорту. Сейчас на объекте работает около трехсот человек.

Строительство идет двухсменно в круглосуточном режиме. Сегодня наша задача — обеспечить до 30 сентября фронт работ для РЖД. До октября месяца восстановить движение полностью в прежнем шестиполосном режиме по Волокаламскому шоссе, и в апреле следующего года завершить реконструкционные работы Волокаламского путепровода.

Виктор Тихонов

После реконструкции Волоколамка станет безопаснее для пешеходов: около 14 и 26 домов построят подземные переходы.

Смотрите так же
  • На сайте источника представлен расчет пожарных рисков и аудит в Севастополе.
Другие новости
Комментировать