Заканчивается реконструкция Рязанского проспекта

Новости

По проекту, который выполнили специалисты компании Мосинжпроект, проезжая часть была расширена до 8 полос в обе стороны…

Вдоль Рязанки появились боковые проезды. Теперь автомобилисты смогут перемещаться внутри района по дорогам-дублерам. Им не придется выезжать, на основную трассу. После реконструкции магистраль станет свободнее на 20%.

ryazanka

Проект по реконструкции Рязанского проспекта фактически подходит к своему завершению за исключением тех мест, в которые был внесены конструктивные изменения. Это эстакады на примыканиях к третьему транспортному кольцу, там запроектировано строительство станции метро и ТПУ. Эстакада была откорректирована в основной конструкции, чтобы два раза не тратить деньги с точки зрения выноса коммуникаций и с точки зрения примыканий. Поэтому она была немного приостановлена и на сегодняшний день опять запущена в стройку.

Сергей Кидяев
Генеральный директор АО «Объединение «Ингеоком»»

Возле торгового центра «Город» возводится разворотная эстакада. Следуя из области в центр на ней можно будет развернуться и поехать в обратном направлении. Сейчас выполнить разворот возможно только благодаря светофору. Из-за этого образуется огромная пробка.

Второе назначение этой эстакады — это сделать ответвление от Рязанского проспекта и Волгоградского, для этого предусмотрена резервная опора. Сейчас мы не будем строить это ответвление, но с перспективой эта эстакада так запроектирована.

Александра Галкин
Зам.начальника управления строительства дорожно-транспортных сооружений АО «Объединение «Ингеоком»»

Эстакада построена на 60% сейчас идет сборка металлоконструкций. На остановках общественного транспорта создано 25 заездных кармана. Теперь автобусы и маршрутки не мешают общему потоку.

Рязанский проспект — это единственная магистраль, которая проходит не по границе с районами, а разрезает его на две части. В результате, чтобы попасть в детские сады, школы и магазины, нужно перейти дорогу по светофорам, которые тормозят поток транспорта, поэтому здесь убрали светофоры, а надземные пешеходные переходы сменили подземные. Всего их будет шесть.

Для любителей активного отдыха построили велосипедную дорожку длиной 2.5 км. Она проложена от пересечения с улицей академика Скрябина до МКАД.

Подробная карта реконструкции Рязанки.

Делимся подробной карты реконструкции Рязанки

Инфографика.

Смотрите так же
  • Заправка кондиционеров в Москве с гарантией
Другие новости
Комментировать