Застройщики стали платить больше штрафов

Новости

Специалисты из Контрольно-счетной палаты (КСП) провели исследование, в ходе которого была выявлена негативная тенденция – количество недобросовестных застройщиков с каждым годом увеличивается. Так объем штрафов за 2012-2014 года вырос в 12,5 раз и составил 56,4 млн рублей.

Напомним, что КСП оценивали застройщиков на предмет правомерности и эффективности расходования бюджетных средств.

В то же время наблюдаются положительные результаты в области контроля и надзора за соблюдением российского законодательства. Так в сфере долевого строительства снизилось число пострадавших граждан или «обманутых дольщиков». Согласно статистике за последние три года, этот показатель сократился с 9,3 до 2,6 тысячи человек.

68

«В три раза возросло количество проверок, сумма наложенных штрафов увеличилась с 4,5 млн руб. в 2011 г. до 56,4 млн руб. по итогам 2014 г.», — говорится в сообщении.Агентство городских новостей «Москва»

  • Контрольно-счетная палата также предложила предоставить Москомстройинвесту больше полномочий. Это позволит сотрудникам ведомства привлекать инвесторов в строительную отрасль столицы, развивая тем самым сферу государственно-частного партнерства.
Смотрите так же
  • Недорого заправить кондиционер в Москве
Другие новости
Комментировать