Завершились проходческие работы на станции метро «Бутырская»

Новости

Руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев сообщил о завершении проходческих работ на станции метро «Бутырская». Это значит, что все три станционных тоннеля в ближайшее время будут введены в эксплуатацию.

На данный момент строители работают над проходкой эскалаторного тоннеля, который соединит подземку с первым вестибюлем (тоннель для второго вестибюля также уже готов).

Напомним, что строительством станции «Бутырская» занимаются специалисты компании ОАО «Мосметрострой». Работы проводятся на глубине 60 метров вдоль Огородного проезда (между проездом Добролюбова и улицей Руставели).

butirskaya

«Северный участок продления Люблинско-Дмитровской линии — один из самых сложных в Москве. Строительство линии ведется в тоннелях глубокого заложения закрытым способом, за исключением станции «Селигерская», которая сооружается в открытом котловане», — пояснил А. Бочкарев.Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

  • Напомним, что «салатовую» ветку московского метрополитена запланировано продлить сразу на 6 станций. Речь идет об остановках под названием «Фонвизинская», «Окружная», «Бутырская», «Селигерская», «Петровско-Разумовская» и «Верхние Лихоборы».
Смотрите так же
  • Дешево и быстро заправить кондиционер в Москве
Другие новости
Комментировать